Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

Mau tinggal di apartemen? bingung cara beli/jualnya gimana? tanya aja ke Om Moderator :D mau beriklan? BOLEH JUGA
Kontributor
Avatar pengguna
Post: 27
Bergabung: Rab Feb 19, 2014 9:02 pm
Lokasi: DKI Jakarta

Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

Postoleh puthud » Sen Sep 29, 2014 3:48 pm

Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

GambarGambarGambar


Sebagai "rumah" bagi populasi lebih dari 7 juta jiwa yang memadati area seluas 424 kilometer persegi, setiap lahan di Hongkong sangat berharga. Artinya, ketika lahan itu ada dan bisa menjadi tempat tinggal untuk populasi yang besar, di situlah lahan itu kemudian berkembang.

Gambar

Melonjaknya perkembangan bangunan-bangunan vertikal di Hongkong ini berefek sangat luar biasa. Hal tersebut kemudian ditangkap oleh fotografer asal Jerman, Michael Wolf, untuk dimasukkan ke dalam proyeknya, Architecture of Density. Foto-foto hasil bidikan Wolf itu berhasil mengungkapkan, betapa padatnya apartemen-apartemen tersebut, dan saling berdesakan membentuk gedung-gedung menjulang tinggi, lengkap dengan jemuran menjuntai dari deretan jendela dan balkon-balkon.

Awal tahun ini, Society for Community Organisation (SoCO) Hongkong menyoroti memburuknya kondisi masyarakat miskin di kota tersebut. Dengan jumlah yang terus meningkat, mereka "dipaksa" hidup di ruangan-ruangan apartemen yang sulit dibayangkan betapa sempitnya.

Di distrik Sham Shui Po, Yau Tsim Mong, dan Kowloon City, misalnya. Di beberapa apartemen di kawasan ini bisa ditemukan banyak keluarga, orang-orang tua, dan kaum pengangguran yang terpaksa hidup berhimpitan di ruangan-ruangan yang bahkan hampir tak lebih besar dari toilet.

Kombinasi antara jumlah populasi dan sewa apartemen di Hongkong saat ini berkisar 90 dollar Hongkong atau setara Rp 100.000 per kaki persegi per bulan. Hal ini mengakibatkan angka kekurangan (backlog) perumahan bagi ratusan ribu penduduk miskin di kota itu.


Berikut foto2 apartemen di hongkong
Spoiler for: Galeri
Yick Cheong Buildings in Quarry Bay
Gambar

Tak Lee Building in Quarry Bay
Gambar

Yick Cheong Buildings in Quarry Bay
Gambar

Oi Man Estate in Ho Man Tin, Kowloon
Gambar

Montane Mansion in Quarry Bay
Gambar

Yick Cheong Buildings in Quarry Bay
Gambar

Oi Man Estate in Ho Man Tin, Kowloon
Gambar

Choi Hung Estate in Wong . Sin. Home to 19,000 people.
Gambar

Ping Shek Estate in Wong . Sin
Gambar

Ping Shek Estate in Wong . Sin
Gambar

Ping Shek Estate in Wong . Sin
Gambar


Sumber
Spoiler for: Artikel
Properti Kompas

Spoiler for: Images
boredpanda

Newbie
Post: 12
Bergabung: Jum Sep 18, 2015 10:52 am
Lokasi: jakarta barat

Re: Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

Postoleh 9abdimen » Jum Sep 18, 2015 1:58 pm

Wah ternyata begitu ya kalo tinggal di apartemen Hong Kong

Newbie
Post: 12
Bergabung: Jum Sep 18, 2015 10:52 am
Lokasi: jakarta barat

Re: Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

Postoleh 9abdimen » Jum Okt 16, 2015 1:04 pm

Ternyata kehidupan apartemen di Hong Kong jauh berbeda ya dari Indonesia. Beruntunglah kita yang saat ini tinggal dan mempunyai rumah di Indonesia

Estaters
Post: 23
Bergabung: Sel Jun 28, 2016 2:53 am
Lokasi: DKI Jakarta, Indonesia

Re: Sisi Lain Kehidupan di Apartemen Hong Kong

Postoleh kabang » Kam Apr 06, 2017 5:49 pm

Wah foto-fotonya kok ga bisa kebaca ya mas? Alias ga ke load gitu, coba edit lagi dong threadnya mas, saya pengen liat-liat nih sama fotonya. Penasaran sama interior yang ada di apartemen hongkong ini sekaligus kehidupan sehari-harinya kek gmn...

Kembali ke APARTEMEN



Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu