Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

The Lounge
Newbie
Post: 3
Bergabung: Sel Agt 25, 2015 10:35 am
Lokasi: Jakarta

Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh PawangRayap » Jum Des 25, 2015 7:33 am

Pada zaman yang serba cepat, masyarakat terutama di kota metropolitan, tentu menginginkan proses yang mudah dan fleksibel. Dilansir dari kompas.com tertanggal 26 September 2014, Synthesis Development mensurvey perilaku pembeli properti. Sebanyak 25% pembeli mencari informasi tentang properti lewat internet. Lainnya, sebesar 23% mencari lewat koran dan 18% lewat billboard. Hal ini menunjukkan betapa masyarakat kini menginginkan proses yang lebih praktis.

Terlebih lagi, media online menawarkan banyak kemudahan. Informasi seperti apapun sudah tersedia, yang Anda perlu lakukan adalah menggunakan kata kunci yang tepat lewat mesin pencari. Mesin pencari ini juga sudah tersedia banyak. Dengan kata lain, hidup menjadi semakin mudah kini. Begitu pula dengan pencarian apartemen, Anda tidak perlu lagi berkeliling melakukan survey, Anda cukup mencari lewat media online. Bagaimanapun, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan dalam mencari apartemen murah lewat media online.

1. Mencari situs properti yang terpercaya
Kemudahan mencari informasi apapun di media online juga dibarengi dengan kemudahan bagi para penipu untuk menjebak korbannya. Apalagi kalau situs properti tersebut menawarkan harga yang murah, maka Anda harus lebih waspada terhadap kemungkinan adanya penipuan.
Saat Anda mencoba mencari apartemen di media online, pastikan situs properti yang Anda masuki cukup terpercaya. Hal ini bisa dilihat dari testimoni pengunjung website. Apabila situs tersebut mempunyai banyak testimoni yang baik, maka kemungkinan besar situs tersebut dapat dipercaya.

2. Beriklan di situs properti
Selain menggunakan mesin pencari, Anda juga dapat secara aktif memasang iklan di situs-situs jual-beli properti. Dengan begitu, para penjual properti akan datang dengan sendirinya untuk menawarkan produk mereka. Terlebih lagi, persaingan pada situs jual-beli properti tentu akan membuat pengembang menawarkan berbagai fasilitas, termasuk diskon dan harga yang lebih murah.

3. Menggunakan kata kunci yang tepat di mesin pencari
Apabila Anda menggunakan mesin pencari, Anda harus tahu betul apa yang Anda inginkan. Dengan begitu, Anda dapat memasukkan kata kunci yang tepat agar mesin pencari dapat merujuk Anda pada situs-situs yang tepat. Kalau Anda ingin apartemen yang murah, masukkan kata “murah” atau “bersubsidi” atau “bunga rendah” jika Anda bermaksud mencari apartemen yang dijual secara kredit.

4. Berkonsultasi kepada agen yang Anda kenal
Untuk mencari hunian yang tepat, alangkah baiknya Anda berkonsultasi pada agen atau pengembang yang Anda kenal. Karena Anda mencari informasi apartemen dari dunia maya, maka Anda harus memastikan harga pasar dan lokasi yang nyaman pada apartemen yang terpilih. Anda juga dapat berkonsultasi tentang informasi lain, seperti sertifikat untuk apartemen, karena sertifikasi pada apartemen berbeda dengan sertifikasi rumah tapak.

5. Mensurvey lokasi dan pengembang properti
Yang terakhir tentunya adalah survey langsung kepada lokasi dan pengembang properti. Hal ini untuk memberikan Anda gambaran tepat tentang apartemen yang akan Anda pilih dan juga untuk memastikan bahwa Anda tidak terkena modus penipuan properti.

Gambar
@pawangrayap

Newbie
Post: 2
Bergabung: Kam Apr 28, 2016 11:24 am
Lokasi: DKI Jakarta

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh 9trayeri » Kam Apr 28, 2016 11:58 am

kalo ane sih pas udah tau langsung mana apartemen yang cocok ditempati langsung ane survey sendiri, mulai dari tersedianya kolam renang, kabel tray sebagai penunjang kabel-kabel di apartemen, tempat gym, deket sama pusat perbelanjaan atau engga.

Newbie
Post: 12
Bergabung: Sen Jun 27, 2016 4:22 am
Lokasi: Jakarta

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh tarabudski » Sen Jul 25, 2016 5:54 pm

9trayeri menulis:kalo ane sih pas udah tau langsung mana apartemen yang cocok ditempati langsung ane survey sendiri, mulai dari tersedianya kolam renang, kabel tray sebagai penunjang kabel-kabel di apartemen, tempat gym, deket sama pusat perbelanjaan atau engga.


Sebenarnya, banyak hal yang bisa didapatkan melalui media online, bukan hanya apartemen saja tapi kaya barang-barang elektronik, sewa ruang kantor (rent office space), layanan jasa, dan berbagai lainnya.

Newbie
Post: 9
Bergabung: Sel Apr 26, 2016 10:44 am
Lokasi: Indonesia

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh Palu1000 » Rab Okt 26, 2016 4:53 pm

Kalau mau apartemen yang bagus, kebanyakan ada di Kelapa Gading. Kalau dilihat dari Lokasi dan fasilitas. Untuk harga sih relatif, cenderung lebih banyak. Khusus di Kelapa gading dan sekitarnya, banyak pengembang dan kontraktor bangunan yang mengerjakan proyek apartemen. Mumpung masih baru, bisa lebih murah. :coll
Palusewu - Jasa pancang & kontraktor bangunan serta pabrik, kantor, atau rumah di Indonesia.

Newbie
Post: 12
Bergabung: Sel Nov 15, 2016 3:55 pm
Lokasi: Jakarta

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh Yuna79 » Sel Nov 15, 2016 4:13 pm

Saya sih simpel, cari di mesin pencari atau si Mbah G hahaha
Nantikan ada banyak tuh hasilnya, tinggal cari deh yang sesuai selera :p
una - Jasa Perencanaan Arsitektur Indonesia untuk Bangunan.

Estaters
Avatar pengguna
Post: 22
Bergabung: Kam Agt 07, 2014 9:11 pm

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh intansani » Sel Nov 22, 2016 9:46 am

saya lebih suka cari properti di website yang opsi detail propertinya lengkap. jadi informasinya lengkap.

Newbie
Post: 12
Bergabung: Jum Sep 18, 2015 10:52 am
Lokasi: jakarta barat

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh 9abdimen » Sel Des 06, 2016 4:13 pm

Sekarang mah mudah untuk mencari berbagai macam apartemen di Internet, cari aja sesuai apa yang diinginkan pasti ketemu di mbah Google :D

Tapi saya sih mending nyari apartemen yang murah / terjangkau gitu tapi punya fasilitas lengkap sih hahaha

Estaters
Avatar pengguna
Post: 26
Bergabung: Sen Mei 02, 2016 2:32 pm
Lokasi: Forum Properti

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh forumproperti » Sel Des 13, 2016 1:26 pm

Pada era digital seperti sekarang ini, cari atau jual apartemen memang lebih mudah dan juga lebih cepat dengan media internet.
Jual Beli Properti Lensaproperti.com

Newbie
Post: 2
Bergabung: Sel Feb 07, 2017 11:53 am

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh fametixc » Sel Feb 07, 2017 11:58 am

bagus juga threadnya,, saya lagi cari2 di daerah bekasi...

Newbie
Post: 19
Bergabung: Jum Jan 27, 2017 8:18 am

Re: Tips Menemukan Apartemen Murah Melalui Media Online

Postoleh kristini » Jum Agt 04, 2017 5:02 pm

Jual apartemen murah di Salemba

Apartment Name: Capitol Park
Location: Jl. Salemba Raya No. 16, Rt.3 / Rw.6, Kenari, Senen, Jakarta Pusat 10430
Tower/Floor/View: Emerald
Size: 23 m2
Bedroom: Studio
Bathroom: 1
Condition: Apartemen Capitol Park Tower Emerald, semi furnished buatan interior design. Dijual BU
Kesempatan langka, jauh di bawah harga pasar
Ukuran 23 m sqm
untuk bisa dapat harga ini harus cash keras
benar-benar sangat murah, untuk disewakan atau dijual balik pun untung

kalau HP sibuk langsung WA
tersedia jg unit lain di capitol park dan daerah lainnya
terima titip jual / sewa

Facility:
Lobby sekelas hotel bintang 5
Locker
The Best Swimming Pool
Jogging Track
Children Playground
Jacuzzi
Access Card
Security 24 Hours with CCTV
5 Passenger Lift & 2 Service Lift (lift barang)
Basketball Court
Additional Info:
Lokasi yang strategis di Jakarta Pusat
Dekat dengan fasilitas pendidikan dan rumah sakit terkenal di Jakarta
Hanya 5 menit ke daerah Menteng
Dekat dengan pusat bisnis (CBD area)
Fasilitas bintang 5 untuk penghuni apartemen
Selling Price: Rp 710.000.000
Contact: 081288353530

Berikutnya

Kembali ke Lounge



Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu